Punya rencana liburan tapi bingung mau kemana? Ke Surabaya aja, yuk! Karena saat ini banyak sekali tempat wisata baru yang bisa kalian kunjungi di Surabaya, seperti Atlantis Land, Surabaya North Quay, Hutan Bambu Keputih dan masih banyak lagi tempat lainnya. Sebelum melakukan perjalanan Liburan, ada beberapa hal perlu dipersiapkan, mulai dari Akomodasi sampai dengan penginapan, nah kali ini Mister akan kasih tau kalian beberapa tips untuk memilih Hotel di Surabaya:

  1. Lokasi yang dekat dengan Tempat Tujuan

Ketika kalian ingin berkunjung ke suatu Kota, kalian pasti sudah tahu kan mau mengunjungi tempat yang mana aja? hal ini bisa kalian jadikan dasar untuk memilih lokasi hotel, karena semakin dekat penginapan kalian dengan lokasi tujuan, maka semakin efisien waktu yang dibutuhkan, dan yang penting adalah ketika kalian udah lelah seusai jalan-jalan, kalian bisa cepat sampai hotel dan segera beristirahat.

  1. Fasilitas yang sesuai dengan kebutuhan

Jika kalian memiliki itenarary yang padat, hotel dengan minim fasilitas juga tidak jadi masalah, karena yang terpenting kamarnya tetap bersih dan nyaman untuk beristirahat, tapi jika kalian punya jadwal yang sedikit luang dan berencana untuk bersantai-santai di hotel, maka setidaknya kalian harus memilih hotel dengan beberapa fasilitas penunjang seperti kolam renang, spa, atau bahkan Gym, jadi kalian tidak akan merasa bosan.

  1. Budget

Percaya atau tidak, ini merupakan hal yang sering sekali dijadikan pertimbangan ketika kita memilih penginapan, karena biasanya ketika kita menemukan satu hotel yang cocok dengan kebutuhan kita, tapi ternyata harganya gak masuk di budget! Gimana nih? Jangan sedih, cari lagi dong! Pasti ada kok hotel yang sesuai dengan kebutuhan dan budget kalian. Fighting!

  1. Review dari Pelanggan sebelumnya

Sekarang ini, situs booking hotel seperti contohnya www.misteraladin.com memiliki satu kolom khusus untuk para pelanggan yang ingin menuliskan review, ini juga bisa jadi salah satu cara untuk mengecek apakah deskripsi yang dituliskan pihak hotel sesuai dengan yang ada disana. Review dari pelanggan sebelumnya tentunya lebih bisa di percaya, kan! Karena mereka pasti menulisnya berdasarkan pengalaman pribadi menginap di hotel tersebut. Jangan lupa untuk perhatikan rating hotelnya juga, yah!

Nah, itu adalah 4 tips agar kalian tidak salah memilih penginapan, karena gak asik dong kalo udah datang jauh-jauh dan berencana untuk bersantai dan berlibur tapi tiba-tiba dibuat kecewa oleh keadaan hotel yang tidak sesuai dengan ekspektasi. Jangan sampai deh! Karena berdasarkan pengalaman, hal itu sangat bisa merubah Mood kalian, terlebih lagi mau pindah hotel juga belum tentu ada, kan! Apalagi kalo lagi high season, pasti susah banget cari hotel yang available! Pokoknya coba deh terapkan tips ini, dan dijamin kalian akan mendapatkan hotel yang sesuai dengan keinginan kalian.