AzanNews

Author: penulis (page 1 of 2)

Kredivo: Aplikasi Pinjam Cepat Online yang Serba Bisa

Hasil gambar untuk site:kredivo.com

Kalian pasti tahu kan kalau sekarang makin gampang pinjam duit berkat adanya aplikasi pinjam cepat alias fintech? Menurut kalian gimana? Bisa jadi solusi keuangan, atau malah nimbulin masalah keuangan baru? Secara kan banyak pro kontra tuh soal fintech.

Kalau saya pribadi sih, merasa kebantu banget sama aplikasi pinjam cepat ini. Soalnya, pengajuan kredit saya sering banget ditolak sama bank cuma karena saya gak punya slip gaji, padahal penghasilan saya memenuhi persyaratan gaji minimum. Hiks. Maklum, pekerja lepas macem saya dikasihnya invoice bukan slip gaji. Maka dari itu ketika saya tau kalau bisa pinjam cepat tanpa perlu slip gaji lewat fintech, saya langsung cus daftar.

Waktu itu sekitar awal tahun 2018, saya dan suami berencana untuk renovasi rumah. Anak pertama saya udah masuk kelas 4 SD dan dia minta kamar sendiri, pisah dari adiknya. Karena menurut kami emang udah waktunya buat misahin kamar tidur mereka, akhirnya kami memutuskan buat membagi dua kamar berukuran 15m ini jadi dua. Selain itu, ada beberapa perbaikan juga di atap kami yang mulai bocor. Setelah dihitung-hitung, kira-kira butuh sekitar Rp 20 jutaan untuk biaya renovasi.

Nah, karena baru punya dana Rp 10 jutaan, kami mulai cari pinjaman untuk nutup sisanya. Sebenernya bisa aja pakai tarik tunai limit kartu kreditnya pak suami. Tapi kok fee-nya gede banget ya. Akhirnya kami dikasih tau temen kalau ada aplikasi pinjam cepat yang bisa kasih limit sampe Rp 30 juta, gak perlu slip gaji, dan bunganya rendah, namanya Kredivo. Dia udah pake Kredivo cukup lama, dan biasa make Kredivo buat belanja online. Terus baru-baru itu, Kredivo punya fitur baru, di mana limit kredit yang dikasih bisa dicairin jadi tunai.

Wah, pas banget kan. Akhirnya saya cari tahu dulu soal Kredivo ini. Mereka nyebut dirinya sebagai kartu kredit digital. Maksimum limit yang dikasih bisa sampai Rp 30 juta. Mirip cara kerja kartu kredit biasa, limit Kredivo bisa dipake buat belanja (online & offline) di merchant rekanan Kredivo, dan dicairin dalam bentuk dana tunai. Merchantnya banyak banget dan udah terkenal semua. Untuk yang online, ada Tokopedia, Lazada, Shopee, Bukalapak, JD.id, Blibli, Tiket.com, banyak banget pokoknya ga mungkin saya tulis semua he he. Untuk yang offline, merchantnya ada Okeshop, Global Teleshop, Samsung Store, sama merchant food & beverage.

Untuk bunganya, beda jenis pinjaman beda besaran bunga. Kalau untuk belanja online & offline, kita bakal dikenain bunga 0% buat tenor 30 hari, dan 2,95% buat tenor 3-12 bulan. Kalau untuk pinjaman tunai, kita bakal dikenain bunga 2,95% per bulan untuk semua tenor. Biayanya lebih murah dari pada gestun pakai kartu kredit suami ternyata. Selesai baca-baca, saya pun langsung download aplikasi Kredivo.

Masuk ke aplikasi, muncul beberapa syarat yang harus dipenuhi buat yang mau daftar Kredivo. Kurang lebih begini syaratnya:

  1. WNI usia 18 – 60 tahun
  2. Berdomisili di Jabodetabek, Kota Bandung, Surabaya, Medan, Palembang, Semarang, Pulau Bali, Malang, Makasar, Yogyakarta, Solo, Cirebon & Sukabumi
  3. Berpenghasilan minimum Rp 3 juta

Syukur, saya memenuhi semua persyaratan tersebut. Setelah itu, saya diminta untuk pilih salah satu jenis akun yang mau saya daftar. Ada dua jenis akun di situ, Akun Basic, dan Akun Premium. Apa bedanya? Pemilik akun basic cuma bisa nikmatin tenor 30 hari (buat belanja ataupun pinjaman tunai), dengan limit maksimum Rp 3,5 juta. Sedangkan pemilik Akun Premium bisa nikmatin tenor hingga 12 bulan, dengan limit maksimum 30 juta.

Karena saya butuh pinjam cepat dana tunai Rp 10 juta, saya pilih Akun Premium. Di situ, saya diminta buat upload foto KTP, foro selfie, sambungin akun e-commerce yang ada transaksinya, dan sambungin internet banking. Jujur saya takjub liatnya karena proses pengajuannya benar-benar cepat, mudah, dan praktis. Kalau inget jaman ngajuin pinjaman ke bank, ini jauh lebih gampang bahkan 100 kali lipat lebih gampang. Hahaha maaf ya saya terlalu excited.

Nah setelah daftar akun Kredivo, saya tinggal lah HP saya karena notifikasi terakhir ngasih tau saya buat tunggu proses verifikasi dari tim Kredivo. Pikir saya, bakal butuh waktu 3 hari sampe seminggu buat disetujui. Eh, ternyata saya dibuat takjub lagi sama Kredivo. Sekitar 5 jam setelah saya daftar, akun saya ternyata disetujui, dan di aplikasinya tertulis kalau saya dapet limit Rp 27 juta. Wah. Wah. Wah.

Karena terlalu tertarik untuk cari tau lebih dalam tentang Kredivo, langsung lah saya ajuin pinjaman tunai di sana. Ternyata ada dua jenis pinjaman tunai, yaitu pinjaman mini dan jumbo. Karena maksimum pinjaman di pinjaman mini cuma Rp 3 juta, akhirnya saya pilih pinjaman jumbo. Dan ternyata lagi, khusus untuk layanan pinjaman tunai, tenor maksimumnya cuma sampe 6 bulan. Limit maksimum yang bisa diambil juga disesuain sama limit di tenor 6 bulan kita. Limit di tenor saya sebesar Rp 14,5 juta, jadi maksimal saya cuma bisa ambil Rp 14,5 juta dari seluruh limit saya.

Karena cuma butuh Rp 10 juta, jumlah yang saya ajuin awalnya cuma Rp 10 juta. Tapi ternyata Kredivo motong biaya administrasi sebesar 6% yang ngurangin dana yang dikirim ke rekening kita. Hiks, tapi gapapa lah. Karena udah dibikin takjub jadi saya maklumin biaya admin ini. Wajar sih untuk kecepatan yang segini instannya. Oh iya, akhirnya saya ajuin Rp 11 juta supaya saya bisa dapet Rp 10 juta sekian ke rekening saya.

Dan beneran deh, dibikin takjub untuk ketiga kalinya nih saya. Proses pencairannya bener-bener instan. Jadi embel-embel yang ada di gambar, di sosmed, di ikannya Kredivo kalau mereka itu instan, ga cuma jadi pajangan, tapi emang beneran instan. Tau ga? Cuma butuh 4 menit sampe limit saya kepotong dan masuk ke rekening saya.

Yang bikin saya seneng lagi, Kredivo ngasih simulasi cicilan sebelum saya nyetujuin pinjamannya, jadi saya tau berapa yang harus saya bayar tiap bulannya, dan berapa total pinjaman saya. Singkat cerita, akhirnya renovasi rumah saya udah selesai berkat bantuan aplikasi pinjam cepat online Kredivo. Cicilannya pun udah lunas. Saya juga masih sering make Kredivo buat belanja online atau sekadar bayar tagihan listrik, dan beli paket data. Oh iya, suami juga pernah minta dipesenin tiket pesawat buat business trip dia waktu itu. Karena direimburse, jadi dia milih make Kredivo aja daripada harus make kocek sendiri.

Overall, make Kredivo benar-benar membantu keuangan saya. Saya juga rekomendasiin Kredivo ke temen-temen saya loh. Untungnya ada program referral yang bikin untung tiap mereka daftar pake kode saya. Hihihi. Buat kamu yang penasaran, buruan deh download Kredivo.

6 Cara Mengusir Nyamuk Yang Ampuh Dan Cepat

Kamu jangan pernah menyepelekan nyamuk meskipun kecil. Karena jika terkena gigitannya maka akan membuat kamu merasa jengkel dan bahkan jika kamu menggaruknya terlalu keras maka akan menyebabkan timbulnya bekas pada kulit sehingga akan menganggu penampilan. Nyamuk ini ternyata sangat menyukai aroma yang manis. Sebuah penelitian mengatakan jika nyamuk akan belajar dengan cepat dan mengingat bau seseorang. Jika kamu merasa sering terganggu dengan kehadiran nyamuk ini maka kamu harus segera mengusirnya. Lalu adakah cara mengusir nyamuk yang ampuh sehingga cepat hilang dan tidak akan menganggu lagi?

Berikut 6 cara ampuh dan cepat mengusir nyamuk diantaranya yaitu :

  1. Menggunakan Tumbuhan Alami

Untuk mencegah serangan nyamuk dengan efektif, tidah hanya produk kimia saja yang bisa kamu manfaatkan. Karena kamu juga dapat memanfaatkan tumbuhan herbal alami yang pastinya akan dapat mengusir nyamuk dengan ampuh dan cepat. Adanya beberapa tanaman yang tidak hanya berfungsi untuk mempercantik halaman atau kebun saja, karena beberapa tanaman tersebut juga dapat membantu untuk mencegah dari serangan nyamuk yang mengganggu. Tumbuhan yang bisa dipilih untuk mengusir nyamuk seperti horsemint, basil, rosemary, bawang putih, catnip, lavender, serai wijen, dan marigold.

  1. Menggunakan Semprotan Lavender Dan Minyak Tubuh

Lavender ini sangat dibenci oleh nyamuk, oleh karena itu supaya tidak terkena gigitan nyamuk maka kamu dapat menyemprotkan lavender atau minyak esensial ke tubuh atau dengan hanya menerapkannya dalam tetes pada kulitmu. Dan ternyata obat ini juga sangat baik untuk kesehatan tubuh karena tidak termasuk kedalam semprotan yang mengandung bahan kimia. Dengan menggunakan obat ini juga maka akan dapat membantu kulit terhindar dari iritasi dan juga alergi.

  1. Menggunakan Lilin Citronella

Supaya nyamuk cepat kabur juga, kamu dapat memanfaatkan lilin serai yang wangi. Citronella merupakan obat nyamuk alami yang sangat populer dan telah disetujui oleh para peneliti. Karena ini merupakan obat nyamuk alami maka tidak akan menimbulkan efek samping, malah yang ada akan membuat rumah kamu berbau segar dan nyamuk dijamin tidak akan berani menganggu kamu lagi.

  1. Menggunakan Cuka Sari Apel

Memang cuka sari apel dikenal memiliki banyak manfaat dan multiguna. Bahan alami ini hampir dimiliki setiap orang di rumahnya, karena bahan alami ini mudah ditemukan dan juga sangat bermanfaat. Jika nyamuk datang menyerang tiba tiba, maka buatlah semprotan penolak nyamuk dari cuka sari apel. Untuk memberikan efek tambahan maka kamu dapat menambahkan beberapa minyak serai wangi. Semprotan tersebut dioleskan pada tempat tempat dimana nyamuk biasanya akan berkumpul dan menunggu hasilnya.

  1. Menggunakan Air Sabun

Tidak banyak orang yang tahu jika untuk mengusir nyamuk dengan cepat dan ampuh, kamu bisa memanfaatkan air sabun. Caranya adalah dengan meletakkan piring yang berisi air sabun didekat nyamuk bersarang. Setelah beberapa saat kamu akan dapat melihat nyamuk akan tertarik kedalam air dan terperangkap disana.

  1. Menggunakan Bawang Putih

Beberapa penelitian mengatakan jika makan bawang putih maka akan dapat membantu terhindar dari serangan nyamuk. Tetapi jika kamu tidak menyukainya, maka tidak perlu mengkonsumsinya dalam jumlah yang besar. Atau cara lainnya adalah dengan merebus bawang putih lalu masukkan air rebusannya kedalam wadah sprey dan semprotkan ke tempat tempat dimana nyamuk bersarang.

Keenam cara diatas selain ampuh dan cepat mengusir nyamuk tetapi juga cara aman karena menggunakan bahan alami.

Berbagai Cara Tepat Hilangkan Stretch Marks

Ada salah satu masalah kulit yang dirasakan oleh sebagian besar wanita terutama bagi para wanita yang baru melahirkan yaitu stretch mark. Apakah dari Anda yang sudah tahu mengenai guratan bekas tanda stretch mark ini. Banyak orang menganggap kalau stretch mark ini dan selulit sama. Tetapi ternyata berbeda, hal yang membedakan yaitu stretch mark ini merupakan guratan yang terdapat pada kulit dimana hal tersebut disebabkan kulit yang berlebihan saat meregang. Sementara selulit yaitu merupakan terjadinya penumpukan timbunan lemak yang terdapat pada kulit. Banyak dari mereka yang ingin tahu bagaimana cara menghilangkan stretch mark. Hal tersebut memang karena masalah kulit satu ini cukup mengganggu penampilan tubuh Anda.Bagi Anda semua yang ingin tahu lebih tentang metode ampuh untuk atasi bekas stretch marks perut, Anda dapat langsung saja menyimak info di bawah ini. Pastinya kita semua lebih baik mengetahui metode ampuh untuk atasi bekas stretch marks perut ini. Hal tersebut dikarenakan supaya kita bisa dimudahkan jika ingin lebih merawat kulit pasca lahiran.

Memakai Lotion Khusus

Salah satu metode ampuh untuk atasi bekas stretch marks perut yang dapat Anda terapkan yaitu dengan memakai produk lotion. Anda bisa melakukan perawatan memakai lotion penghilang stretch mark yang sesuai atau cocok dengan sifat jenis kulit Anda. Lakukan perawatan sederhana ini secara rutin, maka guratan bekas stretch mark pada kulit tubuh Anda perlahan-lahan bisa menghilang. Dengan Anda memakai produk lotion khusus ini setiap harinya, maka bisa menjadikan kulit Anda semakin kenyal lagi dan juga bisa membantu Anda dalam memperbaiki kulit.

Krim Asam-Retinoat

Cara lainnya yang dapat dilakukan supaya bisa mengurangi guratan bekas stretch mark yaitu dengan memakai produk krim asam-retinoat. Kandungan asam retionat / retin-A ini sudah terbukti secara efektif dapat menghilangkan guratan bekas stretch mark. Fungsi dari Retin-A dapat meningkatkan produksi akan kolagen di kulit Anda sehingga guratan bekas stretch mark pada tubuh Anda bisa memudar.

Cocoa Butter

Cara lain yang bisa Anda lakukan yaitu dengan memanfaatkan Cocoa butter. Terdapat kandungan mineral pada cocoa butter ini baik bagi kesehatan kulit dan juga menyamarkan guratan bekas stretch marks. Berbagai kandungan tersebut termasuk kalsium, besi, seng, potasium, mangan, serotonin, vitamin E dan tritophan. Dengan cocoa butter tersebut, maka bisa Anda gunakan untuk melembabkan, melembutkan, dan juga bisa berfungsi untuk menangkal radikal bebas.

Caranya cukup mudah, Anda hanya harus mengoleskan cocoa butter tersebut pada area yang terdapat guratan bekas stretch marks. Gunakanlah cocoa butter ini sehari dua kali untuk hasil yang maksimal.Sekian saja ulasan metode ampuh untuk atasi bekas stretch marks perut kali ini yang lebih baik diketahui oleh Anda semua khususnya untuk mereka yang ingin lebih merawat kulit pasca lahiran. Dengan bahasan di atas, maka Anda bisa semakin mengerti metode ampuh untuk atasi bekas stretch marks perut.Sampai sekarang masih ada beberapa orang yang tidak tahu jelas apa saja metode ampuh untuk atasi bekas stretch marks perut.

Dengan artikel sederhana kali ini, semoga Anda dapat lebih paham mengenai metode ampuh untuk atasi bekas stretch marks perut. Selamat mencoba metode ampuh untuk atasi bekas stretch marks perut dan semoga berhasil. Stretch marks memang kondisi umum pasca kelahiran, tetapi lebih baik Anda menghilangkannya supaya kulit tampak normal dan cantik kembali.

Cara Kredit Nmax 2018 dengan Gampang Tanpa Ribet

Yamaha Nmax

Yamaha selalu memberikan inovasi baru pada setiap produknya. Hal ini dibuktikan dengan di produksinya Yamaha Nmax sebagai motor matic sporty yang menjadi jawaban atas keinginan masyarakat akan sebuah motor matic yang nyaman namun memiliki body yang gagah. Nmax menjadi pilihan premium bagi mereka yang ingin memiliki motor besar namun dengan kemudahan dan kenyamanan saat mengendarai. Seperti harga motor besar yang lebih mahal dibandingkan motor biasa, harga motor Nmax juga lebih mahal dibandingkan motor matic biasa. Nmax memiliki harga cash hingga Rp. 28 jutaan. Namun Anda tetap bisa membelinya dengan cara kredit yang lebih terjangkau. Untuk cara kredit Nmax 2018 yang mudah, cepat dan hemat, berikut ini yang bisa Anda lakukan.

 

Nmax adalah salah satu motor premium keluaran Yamaha terbaru yang menjadi jawaban atas keinginan masyarakat kalangan menengah ke atas untuk motor sporty bertransmisi otomatis. Di design dengan body yang besar ala moge, mesin yang ditanamkan untuk Nmax juga bukan mesin matic biasa. Dengan kekuatan mesin berkapasitas 155cc, membuat Nmax menjadi lebih stabil untuk kecepatan tinggi. Hal ini sesuai dengan penggunaan motor sporty yang selalu ingin lebih cepat dibandingkan motor lainnya. Meski begitu, Nmax tak menghilangkan ciri khas motor matic yaitu kenyamanannya dengan tetap memiliki sandaran kaki yang leluasa dan seat yang lebar serta panjang untuk pengendara dan penumpang.

 

Harga Rp. 28 jutaan memang bukan harga yang mudah untuk pembelian secara cash atau langsung. Namun Anda tetap bisa membeli Nmax dengan cara kredit. Kredit Nmax 2018 terbaru memungkinkan Anda untuk memiliki motor ini dengan harga yang lebih terjangkau. Caranya adalah dengan membeli secara online yaitu di Moladin. Moladin adalah situs penjualan motor yang aman dan lengkap dimana Anda bisa memilih motor apa saja yang diinginkan termasuk Nmax. Karena dilakukan secara online, berarti Anda tak perlu kemana-mana untuk mendapatkan motor yang didiamkan. Bertransaksi di Moladin bisa dilakukan di rumah ataupun di kantor baik untuk transaksi cash maupun kredit.

 

Untuk cara kredit di Moladin, Anda cukup buka saja situsnya kemudian pilih menu Ajukan Kredit Sekarang yang ada di bagian kiri beranda. Setelah itu pilih jenis motor yang diinginkan. Jika kesulitan, Anda bisa mengaktifkan menu filter untuk mengklasifikasi pilihan agar lebih spesifik. Setelah menemukan type motor yang diinginkan, klik untuk masuk ke menu pengajuan kredit. Pilih jumlah uang muka yang ada sesuai dengan kemampuan mengangsur dan tenor yang dipilih. Setelah itu isi data diri dengan lengkap agar petugas dari leasing bisa melakukan survey dengan tepat dan lancar. Setelah proses pengisian permohonan kredit lengkap, kirimkan dan tim Moladin akan meneruskannya ke lembaga leasing terpercaya. Jika tak ada masalah, kredit Nmax 2018 di Moladin akan segera diproses dan motor akan segera dikirim ke rumah Anda.

Inilah Deretan Tempat Wisata Terbaik di Sukabumi Yang Wajib Kalian Kunjungi

Saat ini Sukabumi menjadi daerah bagian paling ujung di Provinsi Jawa Barat, pasca terpisahnya Banten dari Provinsi Jawa Barat. Dan sejak dari dulu, daerah Sukabumi memang terkenal dengan objek wisatanya yang sangat mempesona. Ada beragam transportasi umum yang bisa kita gunakan untuk pergi berlibur ke Sukabumi. Ya, salah satunya adalah dengan menggunakan kereta api, yang selalu menjadi pilihan utama bagi masyarakatnya saat hendak pergi berlibur. Pasalnya, jadwal keberangkatan dan kedatangan kereta api ini sangat akurat, sehingga kita bisa membuat schedule terlebih dahulu. Nah, bagi kalian yang ingin pesan tiket KAI secara online, silahkan pesan di situs Misteraladin.com yang sudah terpercaya. Berbicara soal tempat wisata, inilah deretan tempat wisata terbaik di Sukabumi yang harus kalian kunjungi :

1. Jembatan Situ Gunung

Tempat wisata terbaik pertama di Sukabumi yang wajib kalian kunjungi, yaitu yang bernama Jembatan Situ Gunung. Menurut informasi yang di dapat, Jembatan Situ Gunung ini merupakan salah satu jembatan yang terpanjang di Indonesia lho. Ya, terang saja demikian, sebab jembatan tersebut memiliki panjang sekitar 250 meter yang berada di ketinggian 150 meter diatas permukaan laut. Dari atas jembatan ini, kalian akan disuguhi pemandangan yang sangat memukau berupa hamparan hutan hijau yang begitu luas. Setelah puas menikmati keindahan panorama alamnya, dikawasan ini juga terdapat sebuah air terjun bernama Curug Sawer, yang airnya sangat jernih dan menyegarkan. Nah, bagi kalian yang ingin berkunjung ke Jembatan Situ Gunung, lokasinya berada di Jl. Kadudampit, Gede Pangrango, Kadudampit, Sukabumi, Jawa Barat.

2. Danau Bacan

Pada awalnya, Danau Bacan ini merupakan sebuah lubang bekas penggalian tambang yang sudah lama tidak terpakai. Air dari lubang tersebut berasal dari air hujan, serta terdapat bebatuan berwarna hijau sehingga airnya tampak terlihat kehijau-hijauan. Meskipun ukuran danaunya terbilang cukup kecil, namun pemandangan danau tersebut sangat cocok untuk kegiatan selfie. Selain itu kamu harus berhati-hati, karena bebatuan di Danau Bacan ini cukup licin lho! Mengenai lokasinya, Danau Bacan ini bisa kalian jumpai di Desa Bojong, Kec. Cikembar, Kab. Sukabumi, Jawa Barat.

3. Bukit Karang Para

Tempat wisata terbaik berikutnya di Sukabumi yang wajib kalian kunjungi, yaitu yang bernama Bukit Karang Para. Disini kalian benar-benar akan dimanjakan oleh pemandangan alam yang sangat indah. Terdapat juga sebuah perkampungan dengan kearifan lokalnya, dimana kamu bisa berbaur dengan masyarakat setempat. Tak hanya sampai disitu saja, ada banyak sekali spot-spot menarik dan unik yang tentu saja dapat menghasilkan background yang instagramable. Lantas, dimanakah lokasinya? Mengenai lokasinya, Bukit Karang Para ini bisa kalian temui di Desa Kebun Manggu, Kec. Gunung Guruh, Kab. Sukabumi, Jawa Barat.

4. Curug Cigangsa

Saat baru pertama kali berada di Curug Cigangsa, bisa dipastikan kalian akan lupa bahwa kalian sedang berada di Sukabumi. Bagaimana tidak! Sebab keindahan di Curug Cigangsa ini layaknya air terjun seperti yang ada di negeri dongeng lho. Tapi kalian harus berhati-hati saat mengunjunginya dimusim hujan, sebab air terjunnya kerap berubah menjadi deras. Mengenai lokasinya, Curug Cigangsa ini berada di Desa Pasiripis, Kec. Surade, Kab. Sukabumi, Jawa Barat.

Itulah beberapa tempat wisata terbaik di Sukabumi yang tentu saja wajib kalian kunjungi. Dengan mengunjungi salah satunya, maka bisa dipastikan bahwa liburanmu tidak akan sia-sia deh!

 

Cuma Sama di Knalpot, Ini Dia Perbedaan Yamaha NMAX 155 dengan Yamaha NMAX 155 ABS

Kehadiran berbagai motor terbaru Yamaha memang langsung menyedot perhatian dikalangan para pecinta otomotif tanah air. Pasalnya, berbagai motor tersebut tampil dengan desain yang mengikuti era milenial seperti sekarang ini. Termasuk dengan knalpot Yamaha yang selalu elegant. Tentu saja desain Yamaha FreeGo sangat kental dengan nuansa modern. Begitu pun dengan spesifikasinya, yang diklaim sebagai yang paling tangguh dikelasnya. Terlepas dari hal tersebut, ternyata kehadiran Yamaha NMAX 155 juga tidak kalah menariknya untuk dibahas. Nah, untuk mengetahui lebih jelasnya lagi tentang perbedaan Yamaha NMAX 155 dengan Yamaha NMAX 155 ABS, mari kita simak saja langsung ulasannya dibawah ini.

  1. Yamaha NMAX 155

Sejak pertama kali diluncurkan pada tahun 2015 lalu, Yamaha NMAX 155 ini pun langsung menyita perhatian para pecinta otomotif diseluruh tanah air. Bagaimana tidak! sebab motor matic yang satu ini tampil dengan desain yang lebih sporty, mewah, dan elegan. Sementara itu, pada bagian pijakan kakinya tampak sangat luas sehingga bisa memberikan kenyamanan bagi para pengendaranya. Begitu pun dengan ruang bagasinya yang sangat luas. Tak hanya sampai disitu saja, Yamaha NMAX 155 ini telah dibekali dengan lampu LED yang ukurannya cukup besar, sehingga dapat memberikan pencahayaan yang begitu sempurna. Yamaha NMAX 155 ini tersedia kedalam beberapa varian warna seperti matte black, blue, matte gray, dan white. Adapun mengenai spesifikasi dan harga dari Yamaha NMAX 155 seperti di bawah ini.

– Harga : Rp 25.500.000 (dua puluh lima juta lima ratus ribu)

– Tipe mesin : Liquid cooled 4 stroke, SOHC, single cylinder

– Kapasitas mesin : 155 cc

– Daya maksimum : 11.1 kw pada perputaran 8.000 rpm

– Torsi maksimum : 14.4 nm pada perputaran 6.000 rpm

– Tipe starter : Electric starter & kick starter

– Pelumasan : Basah

– Oli : Total 1.00 L, berkala 0.90 L

– Sistem : Fuel injection

– Kopling : Centrifugal Clutch (kering)

– Transmisi : V-belt automatic

  1. Yamaha NMAX 155 ABS

Jika dilihat dari segi desain dan bodinya secara keseluruhan, memang Yamaha NMAX 155 dan Yamaha NMAX 155 ABS ini tidak ada perbedaannya. Tapi yang menjadi pembedanya, dimana Yamaha NMAX 155 ABS ini dilengkapi dengan fitur tambahan bernama ABS, sehingga dapat memberikan pengereman yang maksimal serta kenyamanan meski melakukan pengereman secara mendadak. Terdapat pula suspense tabung, yang dapat memberikan rasa nyaman dalam berkendara. Untuk menunjang performanya dijalanan, Yamaha NMAX 155 ABS ini mengusung teknologi Blue Core + VVA, yang membuatnya gesit serta irit bahan bakar. Berikut spesifikasi dan harga terbaru dari Yamaha NMAX 155 ABS :

– Harga : Rp 30.400.000 (tiga puluh juta empat ratus ribu)

– Tipe mesin : Liquid cooled 4 stroke, SOHC, single cylinder

– Kapasitas mesin : 155 cc

– Daya maksimum : 11.1 kw pada perputaran 8.000 rpm

– Torsi maksimum : 14.4 nm pada perputaran 6.000 rpm

– Tipe starter : Electric starter & kick starter

– Pelumasan : Basah

– Oli : Total 1.00 L, berkala 0.90 L

– Sistem : Fuel injection

– Kopling : Centrifugal Clutch (kering)

– Transmisi : V-belt automatic

Itulah perbedaan antara Yamaha NMAX 155 dengan Yamaha NMAX 155 ABS, yang tentu saja harus anda ketahui.

 

Inilah Arti Mimpi Hamil Menurut Pandangan Agama Hindu Dan Erek-Erek 2D 3D 4D

Ternyata Ini 8 Makna Mimpi Paling Umum Berdasarkan Kata Ahli Psikologi

 

Sebuah mimpi memang bisa ditafsirkan dengan berbagai macam versi. Baik itu dari versi agama, versi primbon, dan lain sebagainya. Nah dalam kesempatan kali ini akan membahas arti mimpi menurut pandangan Agama Hindu dan Erek-Erek 2D 3D 4D sebagai berikut ini :

Arti Mimpi Hamil Menurut Pandangan Agama Hindu

  1. Arti Mimpi Hamil Untuk Pria Yang Sudah Menikah

Pada sebuah kitab kuno menyebutkan bahwa arti mimpi hamil menurut pandangan agama Hindu adalah merupakan pertanda baik, apalagi jika mimpi hamil tersebut dialami oleh pria yang sudah menikah. Dimana ini merupakan tanda bahwa orang yang bermimpi tersebut akan mendapatkan kabar baik.

  1. Arti Mimpi Hamil Untuk Pria Lajang

Sama halnya dengan yang dialami oleh pria yang sudah menikah, arti dari mimpi hamil bagi pria lajang juga menurut pandangan Agama Hindu merupakan pertanda baik bagi orang tersebut. Dimana orang tersebut dipercaya akan segera bertemu dengan jodohnya.

  1. Arti Mimpi Hamil Untuk Remaja Laki-laki

Arti mimpi hamil bagi remaja laki-laki menurut pandangan agama Hindu itu merupakan pertanda baik bagi remaja tersebut, dimana mimpi ini merupakan tanda bahwa ada seseorang yang tertarik dengan dirinya.

  1. Arti Mimpi Hamil Untuk Wanita Hamil

Bagi seorang wanita yang sedang hamil mungkin agak sedikit merasa khawatir jika bermimpi yang berhubungan dengan kehamilannya tersebut. Padahal menurut pandangan agama Hindu, jika seorang wanita yang sedang hamil mengalami mimpi hamil, maka itu merupakan pertanda yang baik dimana itu semua merupakan isyarat bahwa bayi yang dikandungnya akan lahir dengan selamat.

  1. Arti Mimpi Hamil Untuk Wanita Yang Sudah Menikah

Menurut pandangan agama Hindu ini juga merupakan pertanda baik, dimana jika dialami oleh seorang wanita yang sudah menikah maka ini pertanda bahwa wanita tersebut akan segera hamil betulan.

  1. Arti Mimpi Hamil Untuk Wanita Lajang

Arti mimpi hamil untuk wanita lajang, dalam pandangan Agama Hindu ini juga merupakan pertanda yang baik, dimana ini merupakan isyarat bahwa wanita lajang tersebut akan segera mendapatkan jodohnya.

  1. Arti Mimpi Hamil  Untuk Remaja Perempuan

Jika mimpi hamil ini dialami oleh remaja perempuan, menurut pandangan agama Hindu maka ini pertanda yang kurang baik. Dimana ini merupakan gambaran bahwa hubungan asmaranya akan menemui berbagai rintangan yang menghadang.

Arti Mimpi Hamil Menurut Pandangan Erek-Erek 2D 3D 4D

  1. Angka Tafsir Mimpi Hamil Muda 2D 3D 4D

Mbah Karjo yang merupakan seorang ahli angka main menurut mimpi mengatakan bahwa mimpi hamil itu merupakan sebuah pertanda baik. Hal ini dikarenakan orang yang mengalami mimpi tersebut akan mendapatkan kejutan berupa rezeki nomplok yang tidak disangka-sangka. Sedangkan angka main untuk mimpi hamil 2D (34-75), 3D (172-569), 4D (6819-8764).

  1. Angka Tafsir Mimpi Hamil Dan Melahirkan 2D 3D 4D

Menurut Mbah Karjo, mimpi hamil dan melahirkan itu merupakan suatu pertanda yang sangat baik. Menurutnya ini adalah gambaran bahwa permasalahan yang selama ini ada akan segera terselesaikan. Sedangkan angka main jitu untuk mimpi hamil dan melahirkan menurut erek-erek adalah 2D (27-49), 3D (291-480), 4D (7209-9483).

  1. Angka Tafsir Hamil Besar 2D 3D 4D

Jika ada orang yang bermimpi hamil besar, maka ini merupakan suatu pertanda yang sangat baik, dimana akan mendapatkan keberuntungan berupa materi yang tidak disangka-sangka. Angka main jitu untuk mimpi hamil besar menurut erek-erek adalah 2D (45-82), 3D (309-721), 4D (6903-8457).

Mungkin itu saja informasi yang bisa disampaikan untuk kali ini semoga bermanfaat.

 

2 Hal Ini Menyebabkan Seseorang Yang Punya Banyak Uang Tapi Enggan Melakukan Sebuah Kebaikan 

Ketika seseorang mempunyai banyak uang dan harta yang berlimpah maka apa yang akan bisa seseorang ini lakukan? Seseorang ini tentunya bisa membeli barang barang apa saja yang diinginkannya dengan mudah dan cepat. Seseorang ini juga akan bisa makan makanan yang lezat lezat dan bergizi setiap harinya. Selain itu juga seseorang ini bisa melakukan rekreasi ke mana saja yang dia sukai baik itu di dalam negeri atau juga bahkan ke luar negeri.

Dan ketika seseorang mempunyai banyak uang maka seseorang itu akan dapat melakukan sebuah kebaikan misalnya saja beramal menyumbang fakir miskin. Atau juga seseorang ini bisa melakukan suatu ibadah dalam ajaran agamanya misalnya menyembelih hewan kurban atau juga menunaikan ibadah haji.   Tetapi terkadang kita temui seseorang yang mempunyai uang banyak dan harta berlimpah tapi enggan untuk melakukan sebuah kebaikan dan amal ibadah, ada 2 hal yang menjadi penyebabnya diantaranya yaitu :

  1. Seseorang Ini Pelit

Ketika seseorang itu pelit maka seseorang itu akan sulit sekali untuk mengeluarkannya uangnya. Orang yang seperti ini biasanya untuk keperluan dirinya dan keluarganya saja sangat perhitungan. Apalagi mengeluarkan uang untuk berbuat kebaikan dan amal ibadah. Untuk seseorang yang seperti ini uang adalah segalanya, yang terpenting untuk dia itu adalah uangnya menumpuk di tabungan dan hartanya bertumpuk bertambah banyak. Seseorang yang seperti ini akan merasa sayang jika uang atau hartanya itu harus berkurang meski sedikit.

  1. Seseorang Ini Tidak Mengenal Dan Jauh Dari Ajaran Agama

Terkadang kita temui seseorang yang kaya raya tetapi tidak pernah menyumbang fakir miskin, tidak pernah membayar zakat, tidak pernah menyembelih hewan kuran, apalagi untuk menunaikan ibadah haji. Penyebab seseorang ini berperilaku demikian adalah karena seseorang ini tidak mengenal dan jauh dari ajaran agamanya. Biasanya seseorang yang seperti ini tidak peduli jika dirinya akan mendapat pahala dari sebuah kebaikan yang telah dilakukannya dan dari ibadah yang telah dijalankannya. Yang ada dalam benak seseorang ini adalah bagaimana caranya agar hartanya itu bertambah banyak bukan berkurang.

Itulah 2 hal yang menyebabkan seseorang yang mempunyai uang banyak dan harta berlimpah tapi enggan untuk melakukan sebuah kebaikan dan amal ibadah. Semoga bermanfaat.

Inidia Beberapa Ponsel Samsung Dengan Harga Diatas 5 Jutaan

Setiap orang tentunya ingin memiliki ponsel yang memiliki berbagai fitur yang sangat lengkap dan mumpuni untuk mendukung segala aktivitasnya sehari-hari. Karena bagaimanapun ponsel ini bisa dibilang menjadi salah satu barang kebutuhan pokok manusia saat ini. Dimana pada era digital ini, alat komunikasi atau ponsel sangat dibutuhkan guna menunjang setiap pekerjaan manusia. Dengan ponsel yang memiliki fitur yang lengkap serta mumpuni, pastinya harganya juga cukup mahal, yang mungkin tidak semua orang untuk membelinya. Untuk itulah dalam artikel kali ini akan memberikan informasi tentang beberapa ponsel buatan Samsung Official Store dengan harga diatas 5 jutaan sebagai berikut :

Samsung Galaxy S8 Plus

Ponsel ini memiliki spesifikasi dengan prosesor Quad Core 1.7 Ghz Cortex A53, sehingga menjadikan Samsung Galaxy S8 Plus ini termasuk yang diperhitungkan di awal tahun 2018. Selain itu juga, ponsel ini terkenal sangat powerful yang disokong dengan RAM 4 GB. Samsung Galaxy S8 Plus ini juga mempunyai layar 6,2 inchi, sehingga dapat memudahkan untuk pengoperasian dan tetap nyaman untuk digenggam. Untuk bodi Samsung Galaxy S8 plus ini, mempunyai bodi metal yang membuat kesan yang sangat mewah dan berkelas.Selain itu juga Samsung Galaxy S8 juga berisi dengan penyempurnaan perangkat keras dan perubahan desain yang lebih besar dibandingkan dengan pendahulunya, yaitu Samsung Galaxy S7 dan S7 Edge. Dan termasuk juga dengan layar yang lebih besar dengan rasio aspek yang lebih tinggi dan lengkungan pada kedua sisi, yang disebut sebagai “infinity display”. Ponsel ini dibandrol dengan harga Rp. 9.350.000.

Samsung Galaxy A9

Ponsel yang satu ini memiliki spesifikasi yang cukup menjanjikan berkat prosesor acta-core dari chipset Snapdragon 660 yang bertandem dengan RAM 6 GB, dan untuk sektor grafisnya Samsung Galaxy A9 mempercayakan kepada CPU Adreno 512 untuk menanganinya. Sehingga bagi anda yang gemar mengoleksi video ataupun musik, tentunya tak perlu khawatir akan kekurangan ruang penyimpanan.  Untuk memori internal bawaan mempunyai 128 GB, dan samsung Galaxy A9 juga dilengkapi dengan eksternal dengan menggunakan microSD card hingga 512 GB. Selain itu ponsel ini juga memiliki desain yang cukup mewah, dimana sepintas varian dari Samsung Galaxy A9 ini terlihat mirip dengan pendahulunya yaitu Samsung Galaxy A8 dan A8 Plus. Hanya saja, untuk bagian bodi Samsung Galaxy A9 diracik menggunakan kaca yang melengkung 3D. Samsung Galaxy A9 ini mempunyai kesan solid dan mewah terasa cukup kental pada bagian flagship. Untuk pilihan warna yang menarik dari Samsung Galaxy A9 ini memiliki warna seperti caviar black, lemonade blue, dan bubblegum pink. Dengan berbagai kelebihannya tersebut, ponsel ini dijual di pasaran dengan harga Rp. 7.900.000.

Samsung Galaxy A8 Star

Seperti yang sudah diketahui bahwa Samsung Galaxy A8 Star ini merupakan smartphone terbaru dari keluarga Galaxy A besutan dari Samsung, yang telah resmi dipasarkan pada bulan Juni lalu. Samsung Galaxy A8 Star ini adalah smartphone papan tengah yang dibekali dengan layar yang Super AMOLED Infinity Display yang berukuran 6,3 inci, dengan resolusinya sebesar 2.220 x 1.0880 piksel dengan aspec ratio 18,5:9 yang tanpa poni alias notch di bagian belakang. Selain itu, secara umum tampilah Samsung Galaxy A8 star mirip dengan Samsung Galaxy A8 dan Samsung Galaxy A8 Plus sebelumnya. Tetapi Samsung Galaxy A8 Star ini menempatkan unit kamera ganda di bagian belakang, kamera ganda milik smartphone ini terdiri dari unit 16 MP dan 24 MP yang masing-masing dibekali dengan lensa berbukaan f/1.7.  Untuk kamera depannya, Samsung Galaxy A8 Star memiliki resolusi 24 MP dengan lensa berbukaan f/2.0. Dan untuk jeroan samsung Galaxy A8 Star mempunyai System-on-chip Snapdragon 660, RAM 4 GB, storage 64 GB dengan dukungan microSD hingga 400 GB, baterai 3.700 mAh, dengan dukungan dual-SIM hybrid, USB type-C, dan NFS. Ponsel ini dijual dengan harga Rp. 6.500.000.

Anda bisa mendapatkan semua produk diatas dengan cara membeli secara online di blibli.com. Sekian dan terimakasih banyak.

 

Inilah Beberapa Langkah Dalam Menyiapkan Acara Pertunangan

Pertunangan merupakan suatu pernyataan atau keinginan menikah yang disampaikan oleh calon suami kepada calon istri, baik itu secara langsung ataupun melalui perantara keluarga. Dengan begitu, jika kedua pihak laki-laki dan perempuan sudah sepakat untuk saling menerima maka terjadilah perjanjian yang akan melangsungkan pernikahan. Dalam pertunangan calon suami belum berhak atas apapun dari calon istri, dikarenakan kedudukan calon istri masih pada tetap pada perempuan asing bagi calon suami.

Walaupun tidak wajib hukumnya, namun acara tunangan ini sudah menjadi tradisi di masyarakat kita. Sehingga banyak orang yang melakukan pertunangan terlebih dahulu sebelum menginjak ke jenjang pernikahan. Hal ini dilakukan mungkin supaya para calon pengantin lebih terikat dengan diadakannya pertunangan tersebut. Walaupun begitu, tetap mereka ini masih bukan muhrimnya sehingga masih ada batas-batas diantara mereka.

Sebelum melakukan acara pertunangan, maka sebaiknya anda melakukan berbagai persiapan terlebih dahulu agar supaya acara tunangannya nanti bisa berjalan dengan lancar yang sesuai dengan harapan anda. Selain mempersiapkan model cincin tunangan, ada beberapa persiapan lainnya yang harus kalian ketahui. Oleh sebab itu, dalam artikel kali ini akan memberikan informasi tentang beberapa langkah dalam menyiapkan acara pertunangan sebagai berikut ini :

  1. Mempersiapkan Tujuan

Dalam hal mempersiapkan acara pertunangan, tentunya anda harus mempersiapkan terlebih dahulu tujuan untuk melangkah ke jenjang pertunangan tersebut. Bertunangan merupakan salah satu langkah di depan sebelum menuju yang lebih serius atau pernikahan, dengan begitu berarti hubungan kalian sudah sangat serius sehingga acara pertunangan bisa menjadi ajang untuk perkenalan antara keluarga kedua belah pihak. Selain itu juga, dalam acara pertunangan akan turut di hadiri oleh kedua keluarga inti atau juga biasanya turut mengundang keluarga besar lainnya. Yang salh satunya adalah teman dekat atau juga para sahabat yang ikut hadir dalam acara ini, sehingga akan tercipta keakraban antara keluarga masing-masing.

  1. Memilih Tanggal Dan Waktu Yang Tepat

Jika anda berencana untuk menggelar acara pertunangan sebaiknya dilakukan pada bulan 6 sampai 11, sebelum pernikahan yang tujuanya adalah agar semakin fokus dalam menyiapkan acara pernikahan. Dalam mengumumkan tanggal pertunangan sebaiknya 1 sampai 2 bulan sebelum hari H, agar keluarga besar lainnya atau teman-teman terdekat anda dapat mengatur jadwal acara mereka.

  1. Menentukan Lokasi Pertunangan

Dalam mengadakan pertunangan, biasanya akan dgelar di kota atau negara asal kelahiran. Yang dikarenakan orang tua dan saudara serta kerabat dekat akan berada di sana, tetunya hal ini juga tergantung dari siapa penyelenggara acara tersebut  di pihak wanita atau pihak pria atau kesepakatan kedua belah pihak dan pasangan.Ketika menetapkan lokasi acara, jangan lupa untuk memperhatikan terlebih dahulu dimana tempat pesta pernikahan diselenggarakan yang tetunya tidak akan meminta para tamu untuk melakukan perjalan 2 kali.

  1. Konsep Undangan

Dalam acara pertunangan tentunya ada 2 macam konsep yang bisa anda lakukan, yang di antara anda bisa memilih konsep dengan menggunakan konsep formal atau juga bisa menggunakan konsep yang sederhana. Jika anda menggunakan konsep yang formal, tentunya anda harus membuat undangan secara formal dengan mengundang cukup banyak orang. Dan jika menggunakan konsep yang sederhana, anda bisa mengundang dengan berbicara secara personal yang mungkin yang diundang hanya keluarga dekat saja.

Itulah beberapa persiapan dalam acara pertunangan yang harus kalian ketahui. Bagaimana, apakah saat ini anda sudah siap untuk melamar dia?

Olderposts

Copyright © 2019 AzanNews

Theme by Anders NorenUp ↑