AzanNews

Category: Teknologi

Kredivo: Aplikasi Pinjam Cepat Online yang Serba Bisa

Hasil gambar untuk site:kredivo.com

Kalian pasti tahu kan kalau sekarang makin gampang pinjam duit berkat adanya aplikasi pinjam cepat alias fintech? Menurut kalian gimana? Bisa jadi solusi keuangan, atau malah nimbulin masalah keuangan baru? Secara kan banyak pro kontra tuh soal fintech.

Kalau saya pribadi sih, merasa kebantu banget sama aplikasi pinjam cepat ini. Soalnya, pengajuan kredit saya sering banget ditolak sama bank cuma karena saya gak punya slip gaji, padahal penghasilan saya memenuhi persyaratan gaji minimum. Hiks. Maklum, pekerja lepas macem saya dikasihnya invoice bukan slip gaji. Maka dari itu ketika saya tau kalau bisa pinjam cepat tanpa perlu slip gaji lewat fintech, saya langsung cus daftar.

Waktu itu sekitar awal tahun 2018, saya dan suami berencana untuk renovasi rumah. Anak pertama saya udah masuk kelas 4 SD dan dia minta kamar sendiri, pisah dari adiknya. Karena menurut kami emang udah waktunya buat misahin kamar tidur mereka, akhirnya kami memutuskan buat membagi dua kamar berukuran 15m ini jadi dua. Selain itu, ada beberapa perbaikan juga di atap kami yang mulai bocor. Setelah dihitung-hitung, kira-kira butuh sekitar Rp 20 jutaan untuk biaya renovasi.

Nah, karena baru punya dana Rp 10 jutaan, kami mulai cari pinjaman untuk nutup sisanya. Sebenernya bisa aja pakai tarik tunai limit kartu kreditnya pak suami. Tapi kok fee-nya gede banget ya. Akhirnya kami dikasih tau temen kalau ada aplikasi pinjam cepat yang bisa kasih limit sampe Rp 30 juta, gak perlu slip gaji, dan bunganya rendah, namanya Kredivo. Dia udah pake Kredivo cukup lama, dan biasa make Kredivo buat belanja online. Terus baru-baru itu, Kredivo punya fitur baru, di mana limit kredit yang dikasih bisa dicairin jadi tunai.

Wah, pas banget kan. Akhirnya saya cari tahu dulu soal Kredivo ini. Mereka nyebut dirinya sebagai kartu kredit digital. Maksimum limit yang dikasih bisa sampai Rp 30 juta. Mirip cara kerja kartu kredit biasa, limit Kredivo bisa dipake buat belanja (online & offline) di merchant rekanan Kredivo, dan dicairin dalam bentuk dana tunai. Merchantnya banyak banget dan udah terkenal semua. Untuk yang online, ada Tokopedia, Lazada, Shopee, Bukalapak, JD.id, Blibli, Tiket.com, banyak banget pokoknya ga mungkin saya tulis semua he he. Untuk yang offline, merchantnya ada Okeshop, Global Teleshop, Samsung Store, sama merchant food & beverage.

Untuk bunganya, beda jenis pinjaman beda besaran bunga. Kalau untuk belanja online & offline, kita bakal dikenain bunga 0% buat tenor 30 hari, dan 2,95% buat tenor 3-12 bulan. Kalau untuk pinjaman tunai, kita bakal dikenain bunga 2,95% per bulan untuk semua tenor. Biayanya lebih murah dari pada gestun pakai kartu kredit suami ternyata. Selesai baca-baca, saya pun langsung download aplikasi Kredivo.

Masuk ke aplikasi, muncul beberapa syarat yang harus dipenuhi buat yang mau daftar Kredivo. Kurang lebih begini syaratnya:

  1. WNI usia 18 – 60 tahun
  2. Berdomisili di Jabodetabek, Kota Bandung, Surabaya, Medan, Palembang, Semarang, Pulau Bali, Malang, Makasar, Yogyakarta, Solo, Cirebon & Sukabumi
  3. Berpenghasilan minimum Rp 3 juta

Syukur, saya memenuhi semua persyaratan tersebut. Setelah itu, saya diminta untuk pilih salah satu jenis akun yang mau saya daftar. Ada dua jenis akun di situ, Akun Basic, dan Akun Premium. Apa bedanya? Pemilik akun basic cuma bisa nikmatin tenor 30 hari (buat belanja ataupun pinjaman tunai), dengan limit maksimum Rp 3,5 juta. Sedangkan pemilik Akun Premium bisa nikmatin tenor hingga 12 bulan, dengan limit maksimum 30 juta.

Karena saya butuh pinjam cepat dana tunai Rp 10 juta, saya pilih Akun Premium. Di situ, saya diminta buat upload foto KTP, foro selfie, sambungin akun e-commerce yang ada transaksinya, dan sambungin internet banking. Jujur saya takjub liatnya karena proses pengajuannya benar-benar cepat, mudah, dan praktis. Kalau inget jaman ngajuin pinjaman ke bank, ini jauh lebih gampang bahkan 100 kali lipat lebih gampang. Hahaha maaf ya saya terlalu excited.

Nah setelah daftar akun Kredivo, saya tinggal lah HP saya karena notifikasi terakhir ngasih tau saya buat tunggu proses verifikasi dari tim Kredivo. Pikir saya, bakal butuh waktu 3 hari sampe seminggu buat disetujui. Eh, ternyata saya dibuat takjub lagi sama Kredivo. Sekitar 5 jam setelah saya daftar, akun saya ternyata disetujui, dan di aplikasinya tertulis kalau saya dapet limit Rp 27 juta. Wah. Wah. Wah.

Karena terlalu tertarik untuk cari tau lebih dalam tentang Kredivo, langsung lah saya ajuin pinjaman tunai di sana. Ternyata ada dua jenis pinjaman tunai, yaitu pinjaman mini dan jumbo. Karena maksimum pinjaman di pinjaman mini cuma Rp 3 juta, akhirnya saya pilih pinjaman jumbo. Dan ternyata lagi, khusus untuk layanan pinjaman tunai, tenor maksimumnya cuma sampe 6 bulan. Limit maksimum yang bisa diambil juga disesuain sama limit di tenor 6 bulan kita. Limit di tenor saya sebesar Rp 14,5 juta, jadi maksimal saya cuma bisa ambil Rp 14,5 juta dari seluruh limit saya.

Karena cuma butuh Rp 10 juta, jumlah yang saya ajuin awalnya cuma Rp 10 juta. Tapi ternyata Kredivo motong biaya administrasi sebesar 6% yang ngurangin dana yang dikirim ke rekening kita. Hiks, tapi gapapa lah. Karena udah dibikin takjub jadi saya maklumin biaya admin ini. Wajar sih untuk kecepatan yang segini instannya. Oh iya, akhirnya saya ajuin Rp 11 juta supaya saya bisa dapet Rp 10 juta sekian ke rekening saya.

Dan beneran deh, dibikin takjub untuk ketiga kalinya nih saya. Proses pencairannya bener-bener instan. Jadi embel-embel yang ada di gambar, di sosmed, di ikannya Kredivo kalau mereka itu instan, ga cuma jadi pajangan, tapi emang beneran instan. Tau ga? Cuma butuh 4 menit sampe limit saya kepotong dan masuk ke rekening saya.

Yang bikin saya seneng lagi, Kredivo ngasih simulasi cicilan sebelum saya nyetujuin pinjamannya, jadi saya tau berapa yang harus saya bayar tiap bulannya, dan berapa total pinjaman saya. Singkat cerita, akhirnya renovasi rumah saya udah selesai berkat bantuan aplikasi pinjam cepat online Kredivo. Cicilannya pun udah lunas. Saya juga masih sering make Kredivo buat belanja online atau sekadar bayar tagihan listrik, dan beli paket data. Oh iya, suami juga pernah minta dipesenin tiket pesawat buat business trip dia waktu itu. Karena direimburse, jadi dia milih make Kredivo aja daripada harus make kocek sendiri.

Overall, make Kredivo benar-benar membantu keuangan saya. Saya juga rekomendasiin Kredivo ke temen-temen saya loh. Untungnya ada program referral yang bikin untung tiap mereka daftar pake kode saya. Hihihi. Buat kamu yang penasaran, buruan deh download Kredivo.

Berikut 3 Aplikasi Kalkulator Kehamilan Untuk Menghitung Usia Kehamilan Dan Due Date

Kehamilan Usia 40 Tahun ke Atas Meningkatkan Risiko Stroke, Jantung

Fungsi Hp dari hari ke hari semakin canggih saja. Ya, HP saat ini bukan hanya berfungsi untuk berkomunikasi saja, tetapi bisa berguna juga bagi kamu para ibu yang sedang hamil, hanya dengan membuka aplikasi kalkulator kehamilan di smartphone, kamu bisa mengetahui usia kehamilanmu. Itu sebabnya, mengapa hp android selalu laris di pasaran.

Nah, berbicara soal kalkulator kehamilan, berikut di bawah ini ada beberapa aplikasi di android yang bisa digunakan untuk menghitung masa kehamilan secara akurat. Maka dari itu, simaklah baik-baik ulasannya di bawah ini :

  1. Pregnancy Due Date & Fertility Calculator Tools

Bagi pengguna Iphone, kamu bisa mengunduh aplikasi ini. Dengan aplikasi ini selain bisa menghitung usia kehamilan dan kapan waktu due date, kamu juga bisa mengetahui kapan sedang dalam masa subur dan ovulasi. Selain itu juga bisa melihat perkembangan bayi lewat deteksi tendangannya. Bahkan, aplikasi pregnancy due date & fertility calculator tools ini bisa kamu dapatkan secara gratisan di Google Play Store lho.

  1. Pregnancy Calculator And Calender

Selain aplikasi pregnancy due date & fertility calculator tools, ada juga aplikasi lainnya yang bernama pregnancy calculator and calender. Kalau memiliki smartphone berbasis Android, maka kamu bisa mengunduh aplikasi ini. Dengan aplikasi ini kamu bisa mengetahui perkiraan kapan waktu due date atau persalinan. Jadi akan lebih mudah untuk mempersiapkan segala sesuatunya. Sama halnya dengan aplikasi yang pertama, aplikasi ini juga bisa kamu dapatkan secara cuma-cuma alias gratisan.

  1. Pregnancy Calculator

Aplikasi di android terakhir yang bisa kamu gunakan untuk menghitung masa kehamilan, yakni aplikasi pregnancy calculator. Dengan aplikasi ini kamu bisa mengetahui perkiraan konsepsi, usia kehamilan, hingga tanggal perkiraan lahir. Aplikasi ini sangat simple sehingga mudah untuk digunakan. Caranya hampir sama dengan aplikasi yang diatas, yaitu cukup masukkan data terakhir menstruasi untuk mendapatkan perkiraan konsepsi hingga due date.

Demikianlah ulasan singkat mengenai 3 aplikasi di android yang dapat menghitung masa kehamilan secara akurat.

 

Siap-siap Kecewa, Inilah 3 Jenis Game Yang Bakalan Gagal Rilis

Membahas keseruan jenis video game memang tidak akan ada habis-habisnya. Apalagi game di zaman sekarang ini, dimana kecanggihan game-nya semakin berkembang pesat. Namun dibalik keseruannya, proses pembuatan game itu bisa dibilang cukup rumit dan membutuhkan waktu yang lama. Selain itu, pihak progamer dan penerbitnya harus meresmikan keberadaan game tersebut, sebelum game-nya di rilis ke publik. Tentu saja hal itu bertujuan untuk, mempromosikan agar lebih banyak menarik perhatian para gamers di seluruh dunia.

Pada kenyataanya, strategi promosi game tersebut tak semuanya selalu sukses dirilis dikarenakan berbagai alasan yang tak jelas, dan ujung-ujungnya tidak sesuai dengan ekspetesi si pembuat game itu. Berbicara soal game gagal rilis, kasus serupa juga terjadi pada 3 jenis game dibawah ini, dimana jenis game tersebut gagal dirilis ke publik :

  1. Halo DS

Jenis game pertama yang bakalan gagalan di rilis adalah Halo DS. Game yang satu ini merupakan salah satu game yang berbasis konsol Microsoft, Halo, dan Xbox. Sempat terdengar kabar bahwa Halo di Xbox juga menarik minat untuk di program ke handheld Nintendo DS. Tentu saja hal tersebut membuat pihak Microsoft sebagai pemiliki Halo DS, mempermasalahkan kasus ini dan menggugat pihak Nintendo. Alhasil, game Halo DS pun terpaksa gagal dirilis.

  1. Shocks The Cat Rocks the Hill

Jenis game berikutnya yang bakalan gagal dirilis adalah Shocks the Cat Rocks the Hill. Alasan mengapa game yang satu ini gagal dirilis ke publik, dilarenakan kontennya banyak mengusung propaganda Amerika mengenai senjata nuklir. Selain itu, cabang progamer Kaneko di Amerika juga ikut di segel. Akhirnya game Shocks the Cat Rocks the Hill hanya di rilis di sebagian negara Eropa saja.

  1. Dead Phoenix

Sama hal nya dengan Metroid Dead, Dead Phoenix juga banyak menarik perhatian para gamers di seluruh dunia, dikarenakan game yang satu ini bestuan programer ternama yakni Capcom. Game Dea Phoenix ini mengusung genre action, dimana karakter utamanya adalah manusia bersayap yang membawa tembakan berukuran besar. Namun sayang, game Dead Phoenix ini hingga sekarang nasibnya tidak jelas.

Itulah 3 jenis game seru yang dikabarkan bakalan gagal rilis. Semoga ulasan diatas tadi bermanfaat, dan sedikit menjadi hiburan bagi anda. Demikianlah yang bisa disampaikan, cukup sekian dan terimakasih.

Pejuang Online Shopping Indonesia Yang Terkenal


Bisnis online shopping Indonesia bisa menjadikan seseorang menjadi kaya raya. Berikut ini adalah 5 pejuang online shopping Indonesia yang terkenal.

Anne Ahira

AsianBrain.com merupakan sebuah website milik Anne Ahira yang menjalankan sekolah Internet Marketing secara online. Anggota website ini adalah para pebisnis dari seluruh Indonesia. Tahun 2005 menjadi awal dirintisnya AsianBrain.com. Meskipun demikian, Anne Ahira sudah mempelajari dan memulai berbisnis online sejak tahun 2001. Karena kegigihannya dalam berbisnis online, beliau pun sempat diundang menjadi pembicara APEC di tahun 2007.

Andrew Darwis

Hampir tidak ada pelaku internet yang asing dengan alamat website Kaskus.co.id. Website ini memang sangat terkenal hingga menghadirkan berbagai komunitas. Siapa sangka, Andrew Darwis memulai usaha bisnis onlinenya di usia yang masih belia. Kini, ia tinggal merasakan hasil dari apa yang diupayakannya selama ini.  

Budiono Darsono

Detik.com yang memberikan berbagai macam berita ini telah sangat terkenal sebagai website terpercaya. Kepopuleran website tersebut tentu tidak terlepas dari peran Budiono Darsono yang bekerja untuk menyebarkan berita aktual yang terpercaya. Saat awal pendiriannya, situs ini banyak menuai larangan karena berada di zaman orde baru. Oleh karena itu, sangat wajar bahwa perjuangan pria yang satu ini memang layak diacungi jempol.

Rudi Salim

Game online menjadi ladang bisnis yang juga sekaligus ajang bagi Rudi Salim dalam mengembangkan hobi.  Saat ini, ada delapan cabang usaha dengan omzet masing – masing mencapai 1,3 milyar per bulan. Namun, dibalik kesuksesan tersebut ada banyak hal yang harus dikorbankan Rudi Salim. Ia harus melepas kuliah dan usaha keluarganya di bidang karaoke agar bisa lebih fokus dalam mengembangkan bisnis tersebut. Oleh karena itu, tidak ada yang instan di dunia ini bahkan meskipun di bidang online shopping Indonesia.

Aulia Ersyah Marinto

Adalah seorang CEO Blanja.com yang sangat cerdas dan juga memiliki karakter ramah. Tentu Anda pernah mendengar nama blanja.com bukan? Nah, beliau adalah salah satu orang yang memiliki peran penting di ranah bisnis jual beli online di Indonesia.

Memajukan Perekonomian Dengan Online Shopping Indonesia


Ada banyak sistem perekonomian yang dikembangkan di suatu negara. Indonesia sendiri memiliki sitem ekonomi kerakyatan yang mempunyai tujuan mulia untuk memajukan rakyatnya. Namun, sebagai masyarakat semua pihak harus ikut bekerja sama baik dalam pengembangan diri sendiri maupun membantu orang lain untuk kemajuan perekonomian. Karena saat ini sudah banyak akses internet yang dimiliki hampir setiap orang, maka sistem online shopping Indonesia bisa menjadi salah satu pilihan dalam usaha memajukan perekonomian negara.

Jika seseorang mempunyai keahlian tertentu dalam membuat produk khas Indonesia lalu dipasarkan secara online ke berbagai negara di dunia, maka produk tersebut bisa terkenal. Apabila sudah demikian, pastinya banyak keuntungan dari perdagangan impor ini selama sesuai dengan prosedur dan aturan yang berlaku. Sebenarnya, sistem online shopping Indonesia tidak mempunyai aturan yang ketat untuk membebani para pelakunya, tetapi bukan berarti tidak ada rambu – rambu dalam ber online shop.

Bagaimana cara memajukan perekonomian dengan online shopping Indonesia? Hal ini bisa dilakukan dengan berbagai cara. Misalnya saja mengunggah foto produk baik makanan, kerajinan, pakaian, atau karya seni yang bernilai jual ke situs jual beli dunia. Dengan demikian, akan ada kemungkinan bagi para  pembeli asal ,ancanegara untuk tertarik dan membelinya. Selain itu, perkenalkan pula produk lewat forum mahasiswa yang sedang mendapat beasiswa di luar negeri. Hal ini akan sangat membantu promosi secara lebih kekeluargaan. Harga promosi lewat jalur mahasiswa pun pasti lebih terjangkau.

Jika memungkinkan, buat desain tertentu dan tayangkan di blog dan situs lain, tuliskan “pre order” atau “made by order”. Jadi meskipun tidak mempunyai produknya sekarang, desainnya sudah dibuat. Sehingga saat ada yang memesan produk sesuai desain tersebut sudah ada yang memberikan modal serta mengapresiasi karya tersebut. Memang, bukan hal yang mudah untuk menjadi terkenal dan memasarkan produk hingga ke luar negeri. Tetapi yang perlu dibenahi adalah pola pikir dan motivasi untuk terus maju. Tidak hanya karya, makanan – makanan yang bisa dikirim ke luar negeri pun bisa memikat orang – orang untuk membelinya. Tinggal menjaga kualitas dan membenahi angle foto, maka sistem online shopping di Indonesia bisa semakin ditingkatkan.

Copyright © 2019 AzanNews

Theme by Anders NorenUp ↑